Опубликованы панорамные съемки четырех заповедников России

 

Компания Google совместно с Русским географическим обществом отсняли панорамы четырех знаменитых российских заповедников.

 

Речь идет о Сочинском национальном парке, Алтайском и Кроноцком заповедниках, а также о национальном парке «Вулканы Камчатки».

Съемки были проведены при помощи трекера — рюкзака, оборудованного специальными камерами. Чтобы создать эти панорамы, создателям панорам пришлось преодолеть около 160 км по воде на Телецком озере в Алтайском крае и почти 1300 км по воздуху на Камчатке. Съемки прошли в 60 различных локациях.

«Теперь благодаря панорамам на "Картах Google" увидеть камчатских медведей в их естественной среде обитания или прогуляться по Долине гейзеров можно в любой момент. Это еще один способ заранее подготовиться к своей поездке и больше узнать о местах, куда вы собираетесь отправиться», — говорится в пресс-релизе от Google.

Также на Камчатке можно посмотреть Долину великанов и Мертвый лес.

Сочинский парк, с которого началась съемка, — один из первых национальных парков России. В здешних горах и долинах текут около 40 рек и ручьев Черноморского бассейна и находятся 103 водопада высотой до 73 м. Любой пользователь теперь может оказаться, к примеру, на вершине башни Ахун и насладиться прекрасным панорамным видом.

Отправившись в виртуальный тур по Алтайскому заповеднику, можно увидеть Телецкое озеро. Вода в нем настолько чистая, что зимой сквозь толщу льда отлично видно дно. Местные жители называют его «младшим братом Байкала». Полюбоваться здешними красотами — например, видом на озеро с горы Чичелган — можно не выходя из дома.

Организаторы отмечают, что проект позволит увидеть ландшафты, доступ в которые затруднен или ограничен в силу заповедного режима, говорится в сообщении в блоге Google.

7
Читайте также