Опубликованы фото роскошных авиапутешествий 1950-х годов

 

Полеты в 1950-е годы, скорее похожие на настоящие авиакруизы, никак не идут в сравнение с современными перелетами, омраченными криками младенцев, теснотой и безвкусным питанием. В СМИ появились новые фотографии, рассказывающие о золотом веке гражданской авиации.

 

Состоятельные пассажиры путешествовали в комфорте, который мало кто мог позволить себе в ту эпоху. Так рейс из Лондона в Австралию обходился в сумму, превышающую средний годовой доход рядового гражданина, сообщает The Daily Mail.
Портал AirlineRatings собрал коллекцию цветных фотографий, часть которых была восстановлена в цвете, чтобы перенести современную аудиторию в роскошные и безмятежные дни воздушного сообщения 1950-х годов.

 

 

 

Тем не менее, эти ретро-снимки не передадут обстановку, в которой происходил полет: он мог быть непомерно шумным или турбулентным. Кроме того, среди пассажиров в те годы была широко распространена воздушная болезнь.
Вплоть до 1960-х годов полеты осуществлялись на самолетах авиакомпании Douglas Commercial, а позднее Boeing и Lockheed выросли в популярности. Pan American впервые ввел «туристический класс» на своих лайнерах в 1948 году и сделал авиацию более доступной, однако авиационная отрасль с тех пор претерпела существенные изменения, утратив былую роскошь.

 

 

 

В прошлом месяце «Моя планета» публиковала подборку винтажных фотографий от норвежской авиакомпании SAS (Scandinavian Airlines) в честь 70-летия. Фотографии рассказывают современному пассажиру о временах, когда в самолетах царил «золотой век высокой кухни». На снимках пассажиры 1950-х годов окружены официантами и шеф-поварами, предлагающими блюда с омарами, икрой и восхитительными десертами. Множество снимков были сделаны еще до того, как в салонах появился бизнес- и экономкласс, а это значит, что роскошные обеды предоставлялись всем без исключения пассажирам.

 

 

2
Читайте также
Смотреть онлайн