Опубликованы фото блюд высокой кухни в самолетах 1950-х годов

 

Подборка винтажных фотографий, обнародованных норвежской авиакомпанией SAS (Scandinavian Airlines) в честь 70-летия, открывает перед современным авиапассажиром «золотой век высокой кухни в самолетах».

 

Если вы каждый раз с разочарованием смотрите на неопределенного цвета массу, изображающую суп в вашей порции питания в самолете, то вам определенно захочется попасть на рейс SAS полувековой давности, отмечает The Daily Mail.
На фотографиях авиапассажиры окружены официантами и шеф-поварами, предлагающими блюда с омарами, икрой и восхитительными десертами. Если этого недостаточно, чтобы заставить современного пассажира истечь слюной, есть фото с цельным хамоном, который режут ломтиками прямо перед гостями норвежской авиакомпании.

 

 

Судя по снимкам, шеф готовил блюда из морепродуктов непосредственно перед глазами пассажиров, которым посчастливилось воспользоваться услугами авиакомпании в период 1950-1980-х годов, а среди множества представленных яств предлагались изысканные сыры, красная икра, ломтики лосося, колбасы, дорогой алкоголь и всевозможные закуски, включая фруктовые корзины.
На одном из фото улыбающаяся стюардесса подает гостям чай в фарфоровом сервизе, окруженном пирожными с кремом и фруктами, на следующем повар предлагает пассажирам запеченное мясо на подушке из листьев салата. Вместо ограничений в алкоголе пассажирам предоставлялись целые винные карты, ассортимент пива и элитные крепкие напитки.
Кроме того, карточки меню той эпохи напоминают меню мишленовских ресторанов. Например, в рукописном меню, актуальном между 1946 и 1948 годами, предлагались консоме и жареный цыпленок. В другом меню для перелетов между Копенгагеном и Бангкоком в 1980 годах значились блинчики с грибами и беконом, а также баварский крем с ромом на десерт. 
Множество снимков были сделаны еще до того, как в салонах появился бизнес- и экономкласс, а это значит, что роскошные обеды предоставлялись всем без исключения пассажирам.

 

 

4
Читайте также