Определены самые недружелюбные к экспатам страны

 

Раздумывая, в какой стране продолжить свою карьеру, учтите уровень дружелюбия со стороны местных жителей. Основываясь на этом немаловажном факторе опрос Expat Insider выявил наиболее благополучные для экспатов страны в 2016 году.

 

В массиве вопросов про «легкость социальной акклиматизации» рассматривался уровень дружелюбия, который экспаты чувствовали от местных жителей. В частности, участники опроса оценивали, насколько им легко было привыкнуть к местной культуре, завести новых друзей, а также преодолеть языковой барьер.


Среди самых недружелюбных стран оказались Дания, Швейцария и Норвегия. В Швейцарии 36% экспатов заявили, что отношение к иностранцам у местных плохое, большинство опрошенных также отметили, что считают местные традиции тяжелыми для привыкания, несмотря на высокий уровень жизни. Во главе списка оказались Кувейт, Саудовская Аравия, а Чехия замкнула первую десятку, сообщает The Independent.


Россия расположилась на 12-м месте, войдя в двадцатку наряду с Японией, Австрией, Южной Кореей и Венгрией. Наиболее неприветливыми для экспатов названы Германия и Франция. Только 14% экспатов, проживающих во Франции, рассказали, что чувствуют себя неплохо, в то же время 49% иностранцев в Германии отметили, что им трудно общаться с местными жителями и находить немецкоязычных друзей.


Наиболее дружелюбными оказались Мексика, Коста-Рика и Уганда, а жители Греции и Кипра, по мнению экспатов, очень легко идут на контакт.


Среди рекомендованных экспатам направлений числится Тайвань, Мальта и Эквадор, в частности благодаря обеспечению высокого качества жизни, медицинской помощи и стабильной оплате труда. В то же время Италия, Танзания и Катар признаны худшими странами для экспатов по этим же показателям.

6
Читайте также