Определены самые «чайные» и «кофейные» страны

 

Маркетинговое исследование, проведенное компанией Euromonitor International, помогло определить, в каких странах больше любят чай, а в каких — кофе. Так, выяснилось, что 99,6% жителей Узбекистана пьют чай. В Гватемале все наоборот: здесь чай пьют всего 0,4% населения, а все остальные предпочитают кофе.

 

Специалисты составили специальную карту, где зеленым отмечены «кофейные», а красным — «чайные» регионы. Судя по этой инфографике, в странах Северной и Латинской Америки чаще отдают предпочтение кофе, чем чаю. А в Азии царит любовь к чаю.

Эксперты отмечают, что в странах БРИКС чай набирает популярность: более 70% населения России, Индии, Китая и ЮАР отдают ему предпочтение. Исключение составляет Бразилия — здесь чай пьют лишь 2,6% населения.

Самой «сбалансированной» нацией в контексте пристрастия к чаю или кофе оказалась Австралия. Здесь разница между любителями того или иного напитка практически отсутствует. А вот среди американцев поклонников кофе в три раза больше, чем поклонников чая.

В Великобритании чай действительно популярен, но вопреки расхожему мнению это далеко не самая «чайная» нация. Страна оказалась на 15-м месте, уступив Кении, Турции, Индии, Египту, Китаю и Азербайджану. Чай предпочитают пить 78,4% англичан.

Самыми «кофейными» странами наряду с Гватемалой значатся Доминиканская Республика, Бразилия, Эквадор, Коста-Рика, Греция, Колумбия, Филиппины, Дания и Венесуэла.

Первая десятка «чайных» стран выглядит так: Узбекистан, Кения, Азербайджан, Пакистан, Китай, Египет, Марокко, Казахстан, Нигерия и Индия, передает «Вокруг света».

 

4
Читайте также