Определена самая процветающая страна

 

Британский научно-исследовательский центр Legatum Institute выпустил 10-й ежегодный глобальный рейтинг процветания, в котором оказались 149 стран мира.


Одним из факторов, учитываемых при составлении подобных рейтингов, является финансовое благополучие государств, однако Legatum Institute в свою систему оценок включил и другие обстоятельства. 


Организация придумала свой список из 104 переменных. Например, учитывались и традиционные показатели (ВВП на душу населения в условиях полной занятости), и более интересные пункты, такие как число защищенных интернет-серверов, имеющихся у государства, а также ежедневное самочувствие каждого гражданина.


Затем переменные разделяли на девять субиндексов: экономические показатели, бизнес-среду, государственное управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал и экологическую обстановку, передает Business Insider.


В итоге в рейтинг вошли 149 стран мира. Наиболее процветающей оказалась Новая Зеландия. Норвегия, занимавшая в индексе первое место последние 7 лет, в 2016 году опустилась на вторую строчку. За ней, на третьей позиции, поместилась Финляндия. В первые 25 стран вошли также страны Европы (Швейцария, Люксембург, Германия, Великобритания, Словения, Португалия), Австралия, США, Мальта, Сингапур, Япония и Гонконг. 


Россия заняла 95 позицию по соседству с Непалом и Молдовой. В предыдущих рейтингах РФ располагалась на 96 строчке. 


По оценкам экспертов, уровень образования в России заслуживает 25 места, состояние окружающей среды — 56 места, экономические показатели — 63 места. Бизнес-климату в России уделили 69 место, а самые низкие строчки достались личной свободе (141 место), безопасности (119 место) и здравоохранению (101 место).

2
Читайте также
Смотреть онлайн