Олень сбил велосипедиста на соревнованиях по триатлону в Дублине

 

Занятия триатлоном и в лучшие времена не отличаются легкостью, но одному из участников соревнований в Дублине стало особенно тяжело преодолевать дистанцию после столкновения на велосипедной трассе с оленем.

 

Шейн О'Рейлли участвовал в гонке по парку «Феникс», который является домом для 500 оленей. Никто, однако, не мог предположить, что один из них решит выскочить на дорогу — прямо в поток несущихся на большой скорости велосипедистов. 


«Я остался с треснувшим шлемом. Немного болели голова и плечо. Шлем определенно меня спас», — рассказал О'Рейлли. Спортсмену удалось быстро оправиться от дорожного происшествия и закончить гонку за 2 часа 25 минут, передает BBC.

 

Момент столкновения животного с велосипедистом запечатлел фотограф Эрик Скрэггс, который позднее рассказал, что не подозревал об отчаянной способности парнокопытных перескакивать через велосипедистов. «Это произошло так быстро. И действительно случилась серьезная авария, смотреть было страшно. Но мне сразу стало легче, когда я увидел, что спортсмен поднялся на ноги, сел на велосипед и продолжил гонку», — сообщил он. 


Олень, не получивший травм, поспешил скрыться с места аварии.

3
Читайте также