Около половины рейсов Lufthansa отменены из-за забастовки пилотов

 

Около 150 000 людей не смогли улететь из-за забастовки пилотов Lufthansa.

 

Профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit проводит двухдневную забастовку, в связи с чем отменены более 1300 рейсов авиакомпании Lufthansa с 12:00 1 декабря по 23:59 2 декабря. Не состоятся также некоторые рейсы 3 декабря.

Причиной забастовки является затянувшийся тарифный конфликт: авиакомпания не хочет больше поддерживать льготные условия для вышедших на пенсию пилотов, и сотрудники протестуют против отмены пенсионного обеспечения. Это уже девятая подобная забастовка пилотов Lufthansa, сообщает «Коммерсантъ FM», и она затронет около 150 000 авиапассажиров.

Среди тех, кто не сможет улететь сегодня и завтра, есть и россияне. Отменены 44 рейса из/в Россию, в частности полеты между Москвой и Франкфуртом и Москвой и Мюнхеном. Полный список отмененных рейсов можно посмотреть на сайте компании Lufthansa.

Пассажирам, чьи полеты были сорваны из-за забастовки, перевозчик предлагает бесплатно перебронировать рейс на другое число, воспользоваться железной дорогой Deutsche Bahn либо бесплатно сдать билет. Авиакомпания сообщает, что более 50% рейсов 1 и 2 декабря будут выполнены, забастовка не коснулась дочерних компаний: Lufthansa Group Airlines, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Germanwings, Swiss и Air Dolomiti.

0
Читайте также