Американцу удалось накопить 136 500 бонусных миль на авиаперелетах

 

28-летнему американцу Скотту Кейесу удалось накопить 136 500 бонусных миль, используя преимущества многочисленных бонусных программ и акций авиакомпаний.

 

В ближайшие два месяца Кейес совершит практически бесплатное путешествие на накопленные бонусы. Маршрут уже известен: Мексика, Никарагуа, Тринидад, Сент-Люсия, Гренада, Германия, Чехия, Украина, Болгария, Греция, Македония, Литва и Финляндия. Единственное, за что придется заплатить, — небольшие налоговые сборы по $20 за каждый перелет. Проживание в гостиницах и сами полеты не потребуют никаких расходов. Как рассказал Скотт Кейес, при планировании поездки он выбирал рейсы, которые можно оплатить накопленными милями, и избегал топливных сборов.

Кейес — репортер Think Progress и эксперт-консультант по вопросам дешевых авиаперелетов. Также он является автором книг «Как летать бесплатно» и «Как найти дешевые билеты», в которых делится секретом накопления бонусов и премиальных миль у авиакомпаний. Особые привилегии ему дает, в частности, использование сразу 25 кредитных карт: за покупки по этим картам он получает дополнительные баллы и мили, а затем использует их для льготных полетов. Также он постоянно отслеживает самые выгодные предложения турфирм и авиакомпаний.

 

 

В течение прошлого года Скотт Кейес жил в штате Оахака в Мексике. Поездку по 13 странам он запланировал как отпуск перед возвращением в США, где ему предстоит работать полный рабочий день. На счету Кейеса несколько путешествий по дешевым тарифам: он летал в Милан за $130, на Галапагос — за $45, посетил Норвегию и Бельгию за $350. «Это не всегда легко дается новичку, — рассказал Кейес изданию Business Insider о поиске дешевых билетов. — Но если вы займетесь этим вплотную, то вскоре узнаете, как получить несколько миль и как использовать их — впоследствии вы сможете научиться путешествовать хорошо и выгодно».

Являясь заядлым путешественником, Скотт Кейес успел посетить 30 стран мира и пролетел почти 570 000 км (354 000 миль) — это все равно что 14 раз обогнуть Землю.

О том, как накопить и потратить мили авиакомпаний, читайте в нашем материале «Бонусы, мили, баллы: так ли это выгодно?».

3
Читайте также