Офисные работники назвали самых невыносимых коллег

 

Если ваш коллега раздражает вас, вы не одиноки: согласно опросу, проведенному в Британии, шумно обедающие на рабочем месте и вечно недовольные жизнью сотрудники оказались корпоративной головной болью.

 

Опрос проводился среди 1000 человек, занятых в небольших британских фирмах (до 250 сотрудников). Выяснилось, что из-за неподобающего поведения коллег сотрудники теряют как минимум 22 минуты рабочего времени ежедневно, передает BBC. Прежде чем пожертвовать перерывом на обед, стоит согласовать со своими коллегами вопросы скорых перекусов за монитором и над документами. Жаловаться на жизнь, неисправный принтер, завалы в делах слишком часто — дурной тон. 


Однако есть и другие, более раздражающие проблемы, и они касаются техники. Подавляющее большинство опрошенных (92%) согласились друг с другом в том, что сбои компьютеров и медленный интернет приводят к потере почти получаса рабочего времени в день в среднем. 


С другого края расположился офисный климат-контроль. Кондиционеры по-прежнему успешно разделяют сотрудников на два фронта: те, кому холодно, просят выключить устройство, кому жарко — включить. Такое положение дел раздражает 82% офисных работников.

 

Исследование было призвано выяснить, какие факторы чаще всего приводят сотрудников к мысли об увольнении по собственному желанию. Так, почти треть опрошенных заявили, что оставили бы должность из-за коллеги, 20% признались, что им не нравится их деятельность, а 10% уволились бы из-за некачественной техники.

3
Читайте также