Открывается одна из самых опасных туристических троп в мире

 

Опаснейшая пешеходная дорога, построенная в скалах ущелья Эль-Чорро, после реконструкции превратится в аттракцион для туристов.

 

В Испании в конце марта открывается Королевская тропа (El Caminito del Rey), которая известна как самая опасная пешеходная дорога в мире. Этот рискованный горный переход позволяет прогуляться над рекой Гуадалорсе на высоте 100 м по узкой дорожке шириной 1 м и длиной около 3 км, вмонтированной в скалы ущелья Эль-Чорро. До недавнего времени тропа находилась в разрушенном состоянии и более десяти лет была официально закрыта для посещения. В 1999 и 2000 годах здесь произошли несчастные случаи со смертельным исходом.

 

 

Правительство выделило на реконструкцию тропы €5,5 млн и надеется, что после открытия эта дорожка, популярная среди экстремалов и альпинистов, станет новым туристическим аттракционом. Маршрут будет начинаться у деревни Эль-Чорро и составит 7,7 км. Чтобы пройти весь путь, туристам понадобится от четырех до пяти часов. Со дня открытия первые шесть месяцев аттракцион будет бесплатным, в день Королевскую тропу смогут посетить 600 человек. Для посещения следует забронировать место на официальном сайте проекта. В летнее время с 1 апреля по 31 октября посещения возможно с 10 до 17, в зимнее — с 10 до 14. Дата открытия уточняется: по данным CNN, это произойдет 26 марта, на официальном сайте называется другая дата — 28 марта.

Королевская тропа была построена еще в начале XX века для строителей местной ГЭС. Она получила свое название после того, как король Испании Альфонсо XIII прошелся по ней, чтобы посетить церемонию открытия построенной плотины в 1921 году.

10
Читайте также