Объявлены результаты поисков тайного убежища Лох-Несского чудовища

 

Британские исследователи с помощью подводного беспилотного аппарата исследовали шотландское озеро Лох-Несс на предмет наличия в нем глубоководной трещины, в которой якобы мог скрываться (или якобы скрывается) легендарный монстр.

 

Несмотря на многочисленные подтверждения того факта, что легенды об озерном чудовище — чистой воды фантазии, и несмотря на то, что имя людей, выдумавших его, и даже цели этой выдумки давно известны, люди продолжают верить в возможность существования самого известного в мире представителя криптозоологии. Более того, они продолжают тратить на это свои деньги (причем немалые) и время.

На этот раз команда исследователей вооружилась подводным беспилотным аппаратом для поисков подводной трещины — тайного глубоководного убежища Несси, о котором ранее говорили местные рыбаки, передает The Daily Mail.

Робот 'Munin, предоставленный норвежской компанией Kongsberg Maritime, в течение двух недель исследовал самые глубокие места озера с помощью геолокатора.

В итоге выяснилось, что водоем на самом деле на 40 м глубже, чем считалось ранее, достигая в разломе Грейт-Глен 270,9 м.

Но вот никакой трещины, где мог бы прятаться монстр, к сожалению, не нашли. Зато нашли самого «монстра»! Правда, не оригинал, а копию, изготовленную для британской экранизации Шерлока Холмса 1969 года. Тогда бутафорское девятиметровое чудовище затонуло и с тех пор лежит на озерном дне. Похоже, это единственный монстр, который там есть.

5
Читайте также
Смотреть онлайн