Объявлены победители конкурса лучших фотографий еды

 

Любите фотографировать еду, чтобы собрать лайки в соцсетях? А вот профессионалы делают это не только ради лайков, но и ради победы в престижной премии. На днях были названы победители конкурса для фотографов, снимающих еду, — Pink Lady Food Photographer 2016.

 

Мучные крошки разлетаются в разные стороны, словно взрыв, когда пекарь замешивает тесто. Сцена, которая почти что передает атмосферу и, если прислушаться, даже запах пекарни. Этот снимок Марка Бенама занял абсолютное первое место на конкурсе. Так решили 40 судей, передает BBC.

Конечно, устроители конкурса не могли не сделать отдельную номинацию для тех, кто снимает еду на смартфон. Победителем в этой категории стала британка Люси Поуп, снявшая живописный детский обед.

 

 

Отдельный приз был выдан и фуд-блогерам. Его выиграла Олимпия Дэвис, снявшая сплетенье щупальцев кальмара и черных макарон.

В номинации «Самые сливки» выиграла чешка Петра Новотна, которая сфотографировала осьминога на подносе со льдом.

Снимали фотографы, приславшие работы на конкурс, не только еду, но и процесс ее приготовления. В номинации «Еда для празднеств» выиграл кадр Шоэба Фаруки, который снял большую кухню в Бангладеш (она напоминает то ли сталелитейный завод, то ли преисподнюю).

Кроме еды и процесса приготовления были также и снимки того, что станет едой в ближайшее время. В категории «Урожай» победил снимок украинки Виктории Москаленко, снявшей пастуха и овечье стадо.

Были также и снимки, относящиеся к категории чистого искусства. Одна из таких работ — минималистичное фото Сьюзен Белл «Натюрморт с лососем».

Также жюри конкурса было отмечено и множество других работ, которые вы можете посмотреть на сайте конкурса. Приятного аппетита!

4
Читайте также