Объявлена дата создания копии «Титаника»

 

Полнофункциональная копия «Титаника» будет сдана в эксплуатацию в 2018 году, через 106 лет после первого и последнего рейса знаменитого оригинала.

 

Скоро у туристов появится возможность почувствовать себя героями Лео Ди Каприо и Кейт Уинслет из знаменитого фильма, только без трагического финала — новый круизный лайнер обещают сделать точно таким же, только безопаснее.

Судно, названное «Титаник II», строится на деньги австралийского миллиардера Клайва Палмера и его компании Blue Star Line.

Реплика будет выглядеть практически идентично оригиналу, но на 4 м шире. Еще одно отличие — корпус лайнера будет сварным, а не клепаным, в соответствии с современными требованиями безопасности.

Также на новом корабле планируют разместить достаточное количество шлюпок и самые современные спасательные системы. Впрочем, аналоги шлюпок с затонувшего судна на «Титанике II» тоже будут.

Реплика судна составит 270 м в длину, 53 м в ширину, весить будет 40 000 т.

Как и на оригинале, пассажирам будут предлагаться билеты первого, второго и третьего класса.

На лайнере будет девять этажей и 840 кают, в которых смогут разместиться 2400 пассажиров и 900 членов экипажа. К услугам клиентом предоставят плавательный бассейн, турецкую баню и тренажерные залы.

Вся начинка судна, говорят разработчики, также будет самой современной — это касается навигационных и радиолокационных систем, силовой установки.

Первое плавание судно должно совершить из китайского Цзянсу в Дубай. Повторит ли он когда-нибудь маршрут тезки из английского Саутгемптона в Нью-Йорк, неизвестно, передает Belfast Telegraph.

Напомним, оригинальный «Титаник» затонул во время своего первого рейса в 1912 году после столкновения с айсбергом. Погибли более 1500 пассажиров и членов экипажа.

4
Читайте также