Горячую линию для российских туристов запустят на Новый год

 

Общественная палата РФ в канун Нового года и январские праздники будет особенно внимательно следить за работой туроператоров и оперативно реагировать на жалобы туристов.

 

С 20 декабря по 20 января для помощи туристам, столкнувшимся с проблемами в преддверии и после новогодних праздников, будет работать горячая линия в ОП РФ, сообщил член Общественной платы Сергей Марков.

«Мы создаем телефонную линию, которая будет действовать с 20 декабря по 20 января. Она будет получать звонки от туристов, которые смогут сообщить о возможных проблемах. Мы отлаживаем связи с Ростуризмом, чтобы оперативно реагировать на обращения», — рассказал Марков на онлайн-совещании членов ОП РФ с представителями региональных общественных палат и Ростуризма.

По его словам, с помощью горячей линии Общественная палата пытается избежать неприятных ситуаций, когда туристы часами сидят в аэропорту, не могут вылететь из-за проблем туроператора и не знают, что делать дальше. «Мы будем ускорять разрешение проблемы, будем выезжать к туристам и добиваться, чтобы к ним выехали представители туроператора, объяснились напрямую, удовлетворили их нужды и т. д.», — добавил Марков. Также он сообщил, что еще одну горячую линию откроет в новогодний период Ростуризм.

Сергей Марков призвал представителей общественных палат регионов предусмотреть создание подобных линий у себя, а также мониторить работу туроператоров в регионах. «Что касается январских праздников, то есть ряд объективных причин, которые могут стать спусковым механизмом для повторения ситуации с банкротствами туроператоров, это нужно предусмотреть», — цитирует представителя Общественной палаты «Интерфакс».

0
Читайте также