Обнаружена яхта с мумией капитана на борту

 

Рыбаки у берегов Филиппин обнаружили дрейфующую яхту. Поднявшись на борт, они увидели там мумифицированное тело мужчины.

 

Прошло более года с тех пор, как владелец яхты Sajo, 59-летний немец Манфред Фритц Байорат выходил с кем-либо на связь. Его нашли сидящим в радиорубке, склонившимся над картой. Такое впечатление, что он пытался отправить сигнал бедствия, но не успел. Жаркий, сухой и соленый воздух отлично законсервировал тело капитана, передает The Independent.

Полиция в филиппинском порту Баробо не обнаружила признаков криминала в смерти моряка. На борту не обнаружено ни следов пребывания другого человека, ни какого-либо оружия. Скорее всего, мужчина умер от естественных причин — возможно, в результате инфаркта. Предположительно, яхта дрейфовала в Тихом океане несколько месяцев, прежде чем была найдена.

Установить личность мумии было легко: на яхте сохранилась вся документация и десятки фотографий, включая беззаботные снимки семейной жизни: пикник с друзьями или родственниками, фото на фоне Триумфальной арки в Париже, дети, играющие в снегу.

Около 20 лет назад Манфред Байорат и его жена Клаудия начали совместное кругосветное путешествие, однако их брак не выдержал этого испытания и в 2008 году супружеская пара распалась. Спустя два года Клаудия умерла от рака на Мартинике.

Манфред тем временем продолжал путешествовать в одиночку. Он курсировал на своей яхте между Европой и Тихим океаном, объясняя это тем, что не переносит северной зимней погоды.

У Байората осталась дочь, которая сейчас работает капитаном грузового судна. Но ни с ней, ни с кем-то еще, похоже, он связей в последние годы не поддерживал. Год назад он поздравил друга с днем рождения на Facebook. Это сообщение было последней весточкой, отправленной им миру людей из своего океана одиночества.

22
Читайте также