Обнародовано видео с трехмерной моделью Древнего Рима

 

Затянувшийся проект под названием «Возрождение Рима» (Rome Reborn) представил попытку создать точную трехмерную визуализацию Древнего Рима.

 

О таких знаменитых памятниках, как Колизей или Пантеон, известно многое, однако описаний того, что было между и вокруг них, осталось мало. Команда проекта пытается восстановить этот пробел, передает The Independent.

Исследователи выбрали для реконструкции 320 год н. э., когда население Рима достигло своего пика, составив 2 млн человек. По мнению ученых, моделирование облика Вечного города в этот год, незадолго до того как император Константин перенес столицу империи на Босфор, будет менее спекулятивным, нежели в ранние эпохи: Древний Рим на протяжении всей своей длительной истории менял свой облик и перестраивался, и большинство памятников, которые до нас дошли, принадлежат именно позднеантичному периоду.

На видео представлен облик города, субтитры указывают на ключевые объекты. В частности, показаны экстерьер и интерьер Пантеона, внешний вид и устройство Колизея, театр Помпея, Троянские бани, арка Константина и другие достопримечательности, дошедшие и не дошедшие до наших дней. Особое внимание на себя обращает гигантский акведук — одно из самых впечатляющих инженерных сооружений античности.

Историкам удалось воссоздать облик города на площади в 25 км2.

 

 

Для тех, кто владеет английским, доступна полная версия видео с комментариями ведущего исследователя проекта, профессора Бернарда Фишера из Университета Индианы.

 

6
Читайте также