Обнародован прогноз о путешествиях будущего

 

Туристическая компания Expedia представила свой прогноз о том, как будут выглядеть путешествия в будущем — не таком уж, отметим, и далеком.

 

Согласно докладу компании в будущем люди смогут выбирать места, куда отправиться, с помощью очков виртуальной реальности. Надев их, туристы смогут заранее осмотреть различные места и выбрать, где они хотят оказаться, передает The Daily Mail.

 

Вообще, такие очки сами по себе могут стать альтернативой путешествиям для людей, которые по тем или иным причинам не могут переместить себя в нужную точку пространства. Собственно, такие устройства уже существуют, просто пока недостаточно распространены. А уже во время самих турпоездок на помощь туристам придет другой гаджет — очки дополненной реальности, благодаря которым путешественник сможет больше узнавать об осматриваемых им городах и достопримечательностях.

 

Кроме того, Expedia предсказывает, что в ходе путешествий вы забудете не только о наличных, но и о пластиковых карточках, расплачиваясь вместо этого с помощью мобильных устройств. Причем к оплате будет приниматься криптовалюта — биткоины или что-то подобное.

 

В отелях постояльцев будут обслуживать внимательные и предупредительные роботы (примеры уже есть), которые будут доставлять людям еду и таскать их чемоданы. А из города в город туристов начнут перевозить беспилотные самолеты. Технологии беспилотного транспорта, в том числе пассажирского, вовсю развиваются в разных странах мира, и недалек тот час, когда подобные машины придут и в гражданскую авиацию.

 

Еду, в том числе в самолетах, будут «распечатывать» на 3D-принтере. Это позволит расширить перечень блюд, которые смогут удовлетворить вкусы любого «перелетного» гурмана. Более того, ожидается, что с помощью этой технологии пассажиры сами смогут создавать блюда по своему вкусу прямо на борту.

4
Читайте также