Обладателям тату запретили ходить в японские бани и бассейны

 

Посетителей, имеющих на теле татуировки, не пускают в места для общественного купания больше половины японских отелей. К такому выводу пришли исследователи из Национального агентства по туризму Японии после проведения правительственного опроса.

 

Выяснилось, что в результате запрета местным жителям с татуировками появляться в общественных банях и бассейнах (татуировки в стране ассоциируются с якудза — организованной преступностью) 56% отелей и гостиниц по всей стране ввели такие же ограничения для туристов. Только 31% заведений пускает татуированных купальщиков безоговорочно. А представители 13% подобных мест заявили, что готовы пустить людей с татуировками в том случае, если они прикроют нательные рисунки.

Одним из наиболее ярких инцидентов, связанных с запретом на купание в общественных местах людям с татуировками, стал случай Эраны Брюэртон, 60-летней жительницы Новой Зеландии, представительницы народности маори. В 2013 году ее не пустили в общественную баню в Хоккайдо из-за традиционных татуировок на лице. Женщина, приехавшая на академическую встречу, посвященную языкам коренных народов, заявила, что не привыкла к подобному отношению к ее татуировкам на лице.

Новое правительственное исследование совпало с высказанным намерением властей страны увеличить количество посещающих Японию туристов до 20 млн в год к летним Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году. В 2015-м страну посетило более 15 млн туристов, многие из которых среди причин визита называли желание искупаться в горячих источниках.

Увлечение европейцев татуировками жители Японии, воспринимающие их как отличительную черту членов преступного синдиката, не разделяют. В стране люди с татуировками работают в местах, не предполагающих государственного контракта, а в одной из школ Осаки 23-летнего сотрудника оштрафовали за татуировку на сумму, равную месячной зарплате.

Напомним, ранее британский психолог пришел к выводу, что, несмотря на повальное увлечение татуировками, их обладатели имеют ряд личностных особенностей. Так, выяснилось, что они более агрессивны, передает «Вокруг света».

 

3
Читайте также