Новорожденные близнецы оказались старше друг друга из-за парадокса времени

 

В больнице Кейп-код в Бостоне (США) в воскресенье, 6 ноября, случилось пополнение: на свет появились два чудесных близнеца Сэмюэл и Ронан. Однако из-за перевода стрелок время их рождения превратилось в запутанную историю.

 

Близнецы начали свой жизненный путь незаурядно. Первенец, которого нарекли Сэмюэлом, родился в 01:39, за 20 минут до перевода стрелок. Через 31 минуту на свет появился его брат Ронан, который из-за уже переведенных часов оказался старше Сэма. Врачи вписали в медкарту Ронана время рождения 01:10.


Технически Ронан моложе Сэма, но официальные записи говорят обратное. Родители мальчиков Сэт и Эмили Петерсон предполагали, что перевод часов сыграет с ними странную шутку, когда направлялись в госпиталь.


Акушерка, принимавшая роды, отметила, что в ее 40-летней практике такой временной парадокс в появлении малышей на свет произошел впервые и вряд ли когда-то повторится, передает CBS Local.

 

Летнее время вступает в силу весной, когда стрелки переводятся на час позже относительно стандартного времени, действующего в зимний период. Осенью часы переводят обратно, на стандартное время, называемое в переводящих часы странах «зимнее». В большинстве стран, применяющих летнее время, перевод часов производится в ночь с субботы на воскресенье.

4
Читайте также