Носорогов решили вывезти из Африки в Австралию на самолетах

 

Основатель Australian Rhino Project Рэй Дирлов, который 30 лет назад эмигрировал в Австралию, намерен с помощью грузовых самолетов доставить в страну 80 носорогов из заповедников в Южной Африке, чтобы спасти животных от браконьеров.

 

Транспортировка одного животного на 11 000 километров будет стоить $44 000. Завершить перевозку 80 носорогов планируется за четыре года. Их собираются поместить в сафари-парк в Австралии, местоположение которого держится в секрете по соображениям безопасности. По мнению Дирлова, 80 особей достаточно, чтобы животные продолжили успешно размножаться уже в Австралии, пишет TODAY.ng.

Сообщается, что средства идут от частных и корпоративных источников. Тем не менее, министр по вопросам окружающей среды ЮАР Эдна Молева заявил, что до сих пор нет ясности в некоторых вопросах, например, кто будет нести «огромные расходы», которые требует проект.

Власти как ЮАР, так и Австралии строго подошли к транспортировке животных. Носорогов поместят в двухмесячный карантин перед погрузкой на самолет, затем — карантин в зоопарке Сиднея, и только после этого их доставят в сафари-парк.

Перемещения носорогов по воздуху уже использовалось на территории Африки — из ЮАР около 100 особей перевезли в Ботсвану, где защита животных от браконьеров организована успешнее.

Высказываются предложения увеличить легальные поставки рога носорога в Азию, которая является крупнейшим покупателем данного товара. Для этого предлагается «собирать урожай» рога, не убивая животных, а используя наркоз. 

2
Читайте также