Салют в Норвегии стал самым масштабным в истории


Норвежский салют оказался масштабнее предыдущего рекорда Гиннесса — новогоднего фейерверка в Дубае.

 

В Норвегии в коммуне Сёгна зафиксирован новый рекорд книги Гиннесса: 20-минутный салют из 540 382 залпов прогремел по случаю 200-летия конституции Норвегии. Организаторы огненного шоу — местные компании  Svea Fyrverkerier и Sør-Tre при поддержки норвежского банка поставили цель: побить предыдущий мировой рекорд, установленный в Дубае в начале 2014 года. Дубайский салют состоял из 479 651 залпа и создавал имитацию восхода солнца шириной 10 км.

 

Представители Книги рекордов Гиннесса подтвердили, что норвежский рекорд состоялся: салют в Сёгне стал самым масштабным фейерверком на планете. По данным издания The Foreigner, в небо было запущено 3300 кг пороха. Основными цветами огненного шоу стали цвета норвежского флага: красный, синий и белый. Правда, изобразить в небе флаг страны величиной с футбольное поле оказалось непросто: он имел нечеткие очертания. Пиротехника и оборудование были доставлены из Норвегии, Швеции и Финляндии.

Полюбоваться на фейерверк пришли около 15 000 человек, хотя население коммуны составляет 10 885 жителей. Мероприятие совпало с зажиганием рождественских огней и елок в Сёгне.

На днях в Книгу Гиннесса вошел еще один яркий рекорд: в городе Канберре австралиец Дэвид Ричардс соорудил гигантскую 3D-инсталляцию из 1 194 380 светодиодов, она заняла 41 м².

0
Читайте также
Смотреть онлайн