Немецкая студентка переехала жить в поезда

 

Студентка колледжа Леони Мюллер стала звездой общенемецкого масштаба. 23-летняя девушка оставила свою съемную квартиру и поселилась... в поезде.

 

Вернее сказать, Леони переехала сразу во все поезда Германии: она купила абонемент, позволяющий ей бесплатно пользоваться железнодорожным транспортом по всей стране. Теперь студентка и читает в поездах, и пишет свои конспекты, и даже голову моет там же — словом, живет.

Все началось с разногласий между Леони и хозяином квартиры, которую она снимала. «Я поняла, что больше не хочу там жить. Вообще-то я поняла, что нигде больше не хочу жить», — рассказала девушка The Washington Post. В поездах, утверждает студентка, она наконец-то почувствовала себя свободной. К тому же теперь она может чаще навещать своих друзей в других городах и заводить новые знакомства.

«Я действительно чувствую себя в поезде как дома. Я читаю, пишу, смотрю в окно и все время встречаю милых людей. В поезде всегда есть чем заняться. Это как все время быть на каникулах», — делится впечатлениями Мюллер.

Вся ее жизнь помещается в небольшой рюкзак: в нем девушка носит с собой одежду, компьютер, бумаги для колледжа и аптечку. Леони уже привлекла внимание немецкой прессы и стала местной знаменитостью.

За жизнь в поездах студентка платит ежемесячно $380, в то время как за свою съемную квартиру она платила около $450. Есть у такой кочевой жизни и еще один плюс: девушка чаще встречается со своим молодым человеком — раньше они были вынуждены поддерживать отношения на расстоянии. Большинство друзей поддерживают затею Леони, хотя и признают ее немного сумасшедшей. Другие же оскорблены тем фактом, что их знакомая путешественница подвергает сомнению нормальный образ жизни.

По словам Мюллер, она хочет вдохновить людей на поиски приключений, чтобы они подвергли сомнению свои привычки и все, что принято считать нормальным. Единственная важная вещь, заявляет Леони, — звуконепроницаемые наушники. Опытом бездомной жизни немка делится в собственном блоге.

12
Читайте также