Недосып наносит экономике ущерб в сотни миллиардов долларов

 

Некоммерческая организация RAND провела исследование на предмет того, во сколько обходятся развитым странам невыспавшиеся сотрудники. Согласно подсчетам, экономика теряет из-за этого миллиарды и миллиарды долларов!

 

Недостаток сна влияет на производительность труда и увеличивает риск смертности на 13%, а оба этих фактора вредят экономике. Идеальное время сна — от 7 до 9 часов, а если человек регулярно спит меньше шести часов, его здоровье резко ухудшается. В США недостаток сна является причиной 7 из 15 наиболее распространенных причин смерти, в том числе сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

 

Организация RAND, тесно связанная с оборонной промышленностью США, проанализировала данные о 62 000 работниках по всему миру, выяснив, что в целом недосып приводит к потере 200 000 рабочих дней в году в одной только Британии. В этой цифре учтены опоздания, прогулы (из-за того, что работник проспал), а также неоптимальное состояние сотрудника.

 

Увеличение времени для сна работающих британцев всего на один час — с шести до семи часов в сутки — может принести стране $30 млрд, говорится в докладе. Всего же из-за недосыпа сотрудников Великобритания теряет ежегодно около $50 млрд.

 

И это далеко не самый высокий показатель в мире. Потери США из-за невыспавшихся работников оцениваются в $411 млрд, Японии — в $138 млрд, Германии — в $60 млрд, передает Business Insider.

1
Читайте также