Фотографы показали, как выглядит Китай без туристов

 

Туристические регионы в Китае иногда так же многолюдны, как общественный транспорт в час пик. Однако существуют места, в которых вообще не бывает путешественников, и пейзажи этих потаенных уголков захватывают дух.

 

Разные авторы в различных регионах страны запечатлели на фотоснимках свободные от туристов оазисы, где люди живут в гармонии с природой или природа существует и вовсе без людей, пишет The Daily Mail.

 

 

Рисовые террасы Юньнани на рассвете, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; одинокий путник с верблюдами, бредущий по участку пустыни Гоби, который когда-то был частью Великого шелкового пути; традиционная палатка кочевников в Синьцзяне у озера Каракуль, вмещающаяся в один рюкзак; бамбуковый плот, покачивающийся на водах реки Ли в южной части Китая; деревянная навесная дорога, прижимающаяся к отвесной скале горного хребта Хуаншань — живописное место в провинции Аньхой к юго-востоку страны, часто встречающееся на традиционных китайских акварелях.

 

 

Снимки сделаны в утреннее или вечернее время, а места на них напрочь лишены признаков туристической активности. Китай огромен и скрывает множество тайных мест.

 

Автомобиль пронесется мимо сюрреалистического пейзажа большого каньона Куйтунь в Синьцзян-Уйгурском районе; альпинист будет подниматься по «Каменному лесу»; новый день придет в деревню на северной границе Синьцзяна, где местные жители до сих пор сохраняют традиционный быт вдали от цивилизации; фермеры уложат на просушку красный перец в Синьцзяне; оазис с 2000-летним озером-полумесяцем Юэяцюань близ Дуньхуана на севере Китая станет на редкость необитаем; известняковые шпили в лучах закатного солнца в провинции Хубэй напомнят планету Пандору.

 

 

Все пейзажи, открывающие свободную от туристов сторону Китая, разнообразны, но их объединяет общий дух, который дарит зрителю возможность побыть первооткрывателем.

8
Читайте также