Названы страны, в которых меньше всего туристов

 

Вернувшиеся из путешествий туристы часто жалуются на обилие других туристов. Специально для тех, кто устал от знакомой речи, кто ищет колорита и уединения, портал Priceonomics определил, в каких странах самая низкая концентрация туристов.

 

Авторы исследования проанализировали соотношение числа туристов и числа местных жителей в разных странах. В работе использовались данные за 2014 год.

По данным экспертов, самая низкая вероятность встретить туриста в Бангладеш. Это одна из самых густонаселенных стран мира, однако за 2014 год ее посетили лишь 125 000 путешественников. Таким образом, встретить туриста среди 160 миллионов жителей Бангладеш действительно довольно непросто. Для сравнения: расположенный неподалеку Бутан с населением 750 000 человек в этот же период принял 137 000 туристов.

Среди возможных объяснений небольшого числа желающих посетить Бангладеш — частые стихийные бедствия и нестабильная политическая обстановка. К тому же это одна из беднейших стран мира, что негативно сказывается на развитии туристической инфраструктуры.

На втором месте рейтинга самых непопулярных у туристов стран — Гвинея. Здесь на одного туриста приходится 372 жителя. На третьем месте — Молдавия, 323 жителя на одного туриста.

 

 

Индия — на четвертом месте. Страну в 2014 году посетили 7,5 млн туристов, однако путешественники «растворились» среди более чем миллиарда местного населения. На одного туриста здесь приходится 169 местных жителей.

Среди других стран, не пользующихся особой популярностью у туристов, — Сьерра-Леоне, Нигер и Эфиопия. Это свидетельствует о том, что путешественники по-прежнему предпочитают страны, которые могут предоставить более высокий уровень сервиса и инфраструктуры. Также в списке Чад, Мадагаскар, Буркина-Фасо, Судан, Папуа — Новая Гвинея, Ангола, Кения, Непал и Уганда.

В рейтинг попали Белоруссия и Таджикистан. По данным Priceonomics, Белоруссию в 2014 году посетили 137 000 человек, то есть на одного туриста пришлось 69 местных жителей.

 

 

В рейтинге стран, где, напротив, туриста встретить проще, чем местного жителя, лидирует Андорра: здесь на душу населения приходится 32 туриста. Всего в 2014 году это карликовое государство посетили почти 2,4 млн туристов, в то время как население страны насчитывает всего 73 000 человек. Доходы от туризма составляют здесь 80% от ВВП страны.

В основном страны с высокой концентрацией туристов весьма небольшие. Например, Аруба и Монако, которые находятся соответственно на втором и третьем месте в рейтинге самых «туристических» стран. Единственная страна в этом списке с населением более чем 10 млн человек — Греция. Здесь на одного местного жителя приходятся 2 туриста.

В топ-25 самых переполненных туристами стран вошли также Мальта, Гонконг, Бермуды, Исландия, Мальдивы, Австрия, Сейшелы, Сан-Марино, Эстония, Черногория, Сингапур, Кипр, Ирландия и Люксембург, передает «Вокруг света».

 

3
Читайте также