Названы сроки полета человека к Марсу

 

Пилотируемый корабль прибудет на орбиту Марса уже в 2028 году, заявила в среду вице-президент оборонного концерна Lockheed Martin Corporation Ванда Сигур.

 

Ранее сообщалось, что НАСА планирует совершить орбитальный полет человека на Марс в 2033 году.

«В 2028 году люди будут на орбите Марса», — сказала представитель компании на форуме Humans to Mars в Вашингтоне, передает РИА «Новости».

Марсианская программа США предполагает высадку человека на поверхность Марса в 2030-х годах. Этому будут предшествовать работа на Международной космической станции, освоение окололунного пространства и отработка в течение 2020-х необходимых для полетов в далекий космос технологий, а затем покорение Марса. Сначала планируется орбитальный полет вокруг Марса, затем возвращение на Землю образцов грунта планеты и потом выход астронавтов на поверхность Марса.

В соответствии с новым предложением Lockheed Martin, которая разрабатывает пилотируемый корабль Orion для полетов в далекий космос, орбитальный марсианский полет совершит экипаж из шести человек. Астронавты будут жить в Марсианском базовом лагере (Mars Base Camp), который будет собран на орбите на базе двух Orion и будет состоять из жилого модуля, лаборатории и солнечных батарей. Планируется, что находящиеся на марсианской орбитальной станции астронавты будут управлять робототехникой, работающей на поверхности планеты, и вести изучение Марса.

Планируется, что первый испытательный полет корабля Orion в беспилотном режиме и тяжелой ракеты SLS состоится в 2018 году, а ориентировочно в 2023 году произойдет первый пилотируемый полет за пределы лунной орбиты.

4
Читайте также