Названы самые вдохновляющие города мира

 

Санкт-Петербург вошел в 100 самых вдохновляющих городов мира. Рейтинг был составлен экспертами туриндустрии на основе восьми различных критериев.

 

Список самых вдохновляющих городов мира представлен турсервисом TravelBird. Среди критериев есть такие, как число школ искусств, музеев, галерей, творческих объединений, стартапов, а также романтический настрой, измеренный с помощью подсчета количества запросов в Google по ключевым словам (например, поиск мест для романтического ужина), и другие. Все это считалось из расчета на 100 000 жителей (чтобы у маленьких городов было столько же шансов попасть в рейтинг, сколько и у больших). Отмечается, что некоторые города становятся более вдохновляющими в определенное время года.

 

На первом месте оказался американский Майами, на втором — бельгийский Брюгге, на третьем — американский Сан-Франциско. Также в десятку вошли Бристоль (Великобритания), Рейкьявик (Исландия), Сантьяго-де-Компостела (Испания), Зальцбург (Австрия), Цюрих (Швейцария), Гейдельберг (Германия) и Флоренция (Италия).

 

Единственный российский город в списке, Санкт-Петербург, занял 62-е место, разместившись между Мадридом и Ригой. Примечательно, что, согласно составителям рейтинга, зимой город становится гораздо более вдохновляющим, чем летом (76,65 балла против 21,6).

2
Читайте также