Названы самые способные к состраданию страны

 

Американские социологи составили рейтинги стран с самыми отзывчивыми жителями. Результаты удивили ученых.

 

Первое место в рейтинге самых сострадающих государств занял Эквадор, за ним следуют Саудовская Аравия и Перу. Четвертое и пятое места отошли Дании и Объединенным Арабским Эмиратам. Также в десятку вошли Южная Корея, США, Тайвань, Коста-Рика и Кувейт, пишет Daily Mail.

 

Россия же оказалась в последних строчках рейтинга вместе с Бразилией, Австралией, Финляндией, Норвегией, Швецией, Румынией, Великобританией и странами Балтии.

 

Исследование проводили ученые из университетов штатов Мичиган, Чикаго и Индианы. Они организовали онлайн-опрос среди более 104 тысяч человек в 63 странах мира и оценили их умение сострадать и способность принимать точку зрения окружающих. Из исследования были исключены страны с небольшим размером выборки, включая многие африканские государства.

 

Результаты стали неожиданностью даже для самих исследователей, которые отметили, что некоторые страны, оказавшиеся в первой десятке рейтинга, уже давно ассоциируются с агрессией и войнами. Специалисты объяснили это тем, что опрос не позволяет провести различие между эмпатией к соотечественникам и чуткостью к гражданам других стран.

1
Читайте также