Названы самые причудливые в мире дома для отдыха

 

Британская газета The Daily Mail выбрала самые причудливые и необычные варианты временного жилья по всему миру — от шотландских автобусов до кенийских домов-деревьев.

 

Первой в списке идет Шотландия. В дом отдыха здесь переоборудован автобус, который снабдили печкой, барбекю, джакузи и двумя спальнями. Поставили автобус так, чтобы открывался вид на известные холмы Ламмермур.

 

В Новой Зеландии вам предложат небольшую кабинку с прозрачными стенами посреди дикой местности. Несмотря на размер, она вместила в себя спальню на двоих и ванную. Используется в этом домике исключительно биотопливо.

 

А вот во Флориде недалеко от Disney World построили дом на 18 человек. Им предлагаются домашний кинозал с пластмассовыми деревьями и травой, бассейн и джакузи. Пять спален различаются тематически. Есть, например, «космическая», где рядом с кроватью стоит скафандр астронавта.

 

 

В Хорватии можно поселиться в домике с маяком. Дом функционирует за счет солнечной энергии, а также собирает дождевую воду. Маяк, кстати, работал по прямому назначению с 1880-х до 1970-х годов.

 

Индонезия пытается удивить двухэтажными куполообразными домами с огромными кроватями и видом на океан, а в Кении спиральные дома-деревья высоко взмывают над окрестными лесами — океан из них тоже виден.

 

В английском Дербишире стоит роскошное здание XVII века. В Италии можно снять виллу на озере Комо, сочетающую в дизайне исторические и современные мотивы, а в Греции у Эгейского моря расположен дом из белого камня, который гармонично вписывается в окружающие его песок, скалы и оливковые деревья.

4
Читайте также
Смотреть онлайн