Названы самые прибыльные животные — герои интернета

 

 

Американские СМИ составили подборку популярных в Сети домашних животных, которые не только радуют поклонников, но и приносят своим хозяевам крупные суммы денег.

 

У кошки по кличке Лил Баб (Lil Bub) весьма необычный вид из-за генетических нарушений: выпученные глаза, карликовость и по лишнему пальцу на каждой лапе. А еще она часто высовывает язык. Это создание британские СМИ уже окрестили самой симпатичной кошкой «Фейсбука». Согласно оценкам GOBankingRates за 2015 год владелец Лил Баб только на роликах в YouTube заработал $30 000, а ведь он еще продает товары, связанные со своей питомицей (например, футболки). Говорят, маленькая кошка даже спасла своего хозяина от долгов, передает Mashable.

 

 

А сколько заработали владельцы знаменитой Сердитой кошки, или Грампи Кэт (Grumpy Cat), никто точно не знает. Звучали даже цифры в колоссальные $100 млн (за 2014 год), но владельцы животного категорически опровергали эту информацию. При этом сами истинный размер доходов не раскрывают. Известно, что вокруг нахмуренной кошки выстроена целая индустрия, под ее брендом выпускают от одежды до бутилированного замороженного кофе.

Померанский шпиц Джифф умеет бегать на задних лапах, на передних (и даже установил мировой рекорд в этой категории), на трех, задом наперед, кататься на скейте и многое другое. Он заключал контракты с ведущими американскими брендами, снимался в рекламе, в Facebook на него подписаны 1,5 млн человек, в Instagram — 2,5 млн. Прибыль владельцев также не раскрывается, но, думается, для получения суммы в долларах можно смело умножать число подписчиков в соцсетях в разы (вопрос — во сколько раз).

 

 

Собака породы ши-тцу по кличке Марни долгое время провела на улице, где ко врожденным приобрела новые серьезные дефекты. Потом оказалась в приюте, откуда ее, 11-летнюю, забрали новые хозяева. У нее язык не помещается в пасти, бельмо на одном глазу и искривление шейного отдела позвоночника. Владельцы вылечили что смогли и сделали собаку звездой Instagram. Обогатиться хозяевам помогает не только реклама, но и продажа книги, приложения о собаке и различных атрибутов, связанных с ней.

 

 

Схожие проблемы со здоровьем испытывает другая звезда Instagram — спаниель по кличке Тост. Его также забрали из приюта, где с животными плохо обращались. В результате собачка потеряла все свои зубы. Из-за этого язык постоянно вываливается наружу. Нет худа без добра — необычная внешность позволила Тосту заключить контракты со знаменитыми дизайнерами. Особенно прославилась фотография песика, на которой он рекламирует солнечные очки.

3
Читайте также