Названы самые популярные туристические направления у россиян на Новый год

 

Страны Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна, горнолыжные курорты Западной Европы и Болгарии, Израиль и Кипр и, конечно же, Россия — в топах спроса на новогодние праздники, сообщили ведущие туроператоры.

 

По их оценке, продажи туров пока находятся на уровне прошлого года, однако участники рынка ожидают всплеска продаж ближе к новогодним датам, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

На верхних строчках спроса — теплые страны, преимущественно безвизовые: Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, а также индийский штат Гоа. У жителей Москвы и Подмосковья после тайских курортов идут по популярности туры во Вьетнам, на Кубу и Доминикану. У региональных клиентов в тройке спроса еще Индия и Вьетнам.

 

Растет спрос на безвизовые страны и те страны, куда получение виз максимально облегчено. Так, спросом пользуются туры в Израиль — как отдых на море в Эйлате, так и экскурсионные программы. Примечательно, что никто из туроператоров не отметил в качестве ведущего зимнего направления Турцию. Накануне СМИ сообщили о том, что эта страна якобы стала лидером продаж новогодних туров.

 

Что касается горнолыжных туров, то здесь в лидерах традиционно популярные европейские горнолыжные курорты в Австрии, Франции, Италии и Болгарии.

 

По оценке туроператоров, Россия в этом году входит в пятерку самых востребованных направлений на новогодние даты. На внутренних направлениях очень популярными являются семейные путешествия к Деду Морозу в Великий Устюг. Представители компаний подчеркивают и увеличение спроса на отдых с лечением на курортах Краснодарского края и Крыма.

2
Читайте также
Смотреть онлайн