Названы самые непопулярные у туристов страны

 

Подсчитано, какие государства мира туристы посещают реже всего. Удивительно, но это далеко не самые плохие места для жизни и отдыха.

 

Рейтинг составлен журналистами The Telegraph.

Среди европейских стран самой обделенной вниманием туристов страной стало княжество Лихтенштейн. Всего 61 000 туристов побывала в карликовом государстве в 2014 году (самые свежие данные). Парадоксально, но это один из живописнейших уголков Европы. Полоска суши между Швейцарией и Австрией отличается удивительными горными пейзажами, здесь хорошо совершать пешие и велосипедные прогулки в горах, а также заниматься зимними видами спорта. Кроме того, в Лихтенштейне стоит побывать в замке Вадуц XII века.

На постсоветском пространстве в рейтинг угодила Молдавия, которую посетили 94 000 туристов в 2015 году. А ведь эта страна — не только бывший «винный погреб» Советского Союза, там есть что посмотреть: средневековые крепости, древнеримские укрепления, а также здания, построенные в эпоху палеолита.

 

 

В общем рейтинге третье место занимает Сан-Томе и Принсипи. Острова, расположенные недалеко от Африки, принимают в год по 8000 туристов. С июля по октябрь здесь можно понаблюдать за горбатыми китами и дельфинами, заниматься дайвингом и рыбалкой. Город Сан-Томе славится оставшейся со времен португальского владычества замечательной колониальной архитектурой.

Второе место досталось Республике Кирибати, расположенной в Микронезии и Полинезии, она может похвастаться 5000 туристов в год. Крошечное государство раскинулось на 33 небольших атоллах. Здесь можно порыбачить, позагорать или понаблюдать за подводным миром.

Ну а «рекордсменом» по числу туристов стало еще одно островное государство — Тувалу. Расположенный в Тихом океане живописный кусок суши в год посещают всего около 1000 туристов. Однако среди них иногда бывают и монаршие особы — в частности, здесь засветились герцог Уильям и Кейт Кембриджские. У Тувалу нет армии, политических партий, а еще здесь очень безопасно. В общем, приехать в такие места стоит не только ради того, чтобы исправить статистику.

18
Читайте также