Названы самые ненавидимые авиакомпании

 

Американское маркетинговое агентство Fractl выявило самые ненавистные пассажирами авиакомпании.

 

Компания обработала 1,3 млн сообщений в Twitter о работе 70 перевозчиков мира и выявила самые критикуемые из них.

Оказалось, что наибольшей критики в соцсетях удостоились три американских перевозчика: лоукостеры Spirit Airlines и Fronter Airlines, а также крупнейшая авиакомпания мира по числу пассажиров American Airlines, передает «Лента.Ру».

Кроме них, в списке самых ненавистных оказались американские Delta и Allegiant Air, филиппинская Cebu Pacific, мексиканская VivaAerobus, австралийская Jetstar Airways, венгерский лоукостер Wizz Air и ланкийский перевозчик SriLankan Airlines.

В свою очередь, больше всего положительных оценок от путешественников получили Korean Air (Южная Корея), канадская авиакомпания Air North и немецкий туристический перевозчик TUIfly. В пятерку самых любимых компаний также попали португальская TAP Portugal и национальный перевозчик Франции Air France.

Согласно статистике большинство жалоб пассажиров связано с задержкой или отменой рейсов, а также с потерями багажа. В примерно 5000 твитах пассажиры жаловались на неудобные кресла или на погоду. Почти 15 000 сообщений содержали ненормативную лексику, а около 102 000 — слово «спасибо».

2
Читайте также
Смотреть онлайн