Названы самые дружелюбные и недружелюбные города мира

 

Приехать в другой город и не бояться за свой кошелек во время прогулок по улицам — бесценно. Видеть улыбки на лицах людей гораздо приятнее, чем слышать резкие окрики или встречаться с грубостью. На основе опросов читателей журнала Condé Nast Traveler составлен рейтинг самых дружелюбных и недружелюбных городов мира.

 

Первое место в списке наиболее дружелюбных городов занимает Чарльстон (США). О нем отзываются как о самом удобном и компактном городе, где всегда рады туристам, что подтверждается не только настроением местных жителей, но и сервисом. Посетившие этот город туристы считают, что изюминка Чарльстона — южное гостеприимство.

 


На втором месте — австралийский Сидней, который полюбился путешественникам за отзывчивость местных жителей: «Каждый раз, когда мы останавливались в городе в замешательстве, к нам подходили люди с предложениями подсказать дорогу», — рассказывают туристы. Именно в Сиднее встречаются незнакомцы, которые могут провести с вами весь день, показывая любимые места в городе.

 


Третий по дружелюбию — Дублин (Ирландия). Пабы, рестораны, вечный разгульный праздник, где местные смешиваются с туристами и все друг другу братья. С ирландцами всегда весело, а каждый дублинец расскажет о своем родном городе лучше любого гида. «Ирландцы — милейший народ» — таковы отзывы путешественников.

 


Новозеландский Куинстаун идет четвертым номером в списке. Сюда съезжаются все любители экстремальных видов спорта, круглый год осаждая город. Местные жители имеют большой опыт в том, чтобы помочь вам чувствовать себя как дома. Одна из туристок рассказала, что таксист вез ее целый час из отеля к апартаментам Airbnb по пробкам в канун Нового года. Когда они прибыли к месту назначения, водитель вышел из автомобиля, чтобы помочь ей найти нужную квартиру, а потом с улыбкой поздравил с Новым годом и не взял денег за простой в пробках.

 


Пятерку замыкает американский горный городок Парк-Сити. Круглый год местные жители приветливы с туристами, приезжающими сюда в разгар зимнего лыжного сезона или на фестиваль Sundance. Гостеприимство является одним из главных приоритетов: никому не в тягость сделать для путешественника больше, чем предписывает этикет, окружив его заботой и угостив чашечкой горячего шоколада.

 

 

В рейтинге самых недружелюбных городов лидирует Ньюарк (США), который называют «самым печальным местом, где только доводилось бывать». На второй строчке — Тихуана (Мексика), приграничный город, куда стекается масса посетителей, будь то американские подростки, которые ищут доступный алкоголь, или путешественники-волонтеры. Город страдает от репутации «небезопасного» и «грязного» места. На третьей позиции — Окленд (США), непопулярный из-за обилия жутких мест. Читатели, однако, отмечают, что в последнее время город начинает обновляться, появляются новые рестораны и рынки выходного дня.


В топ-10 недружелюбных городов также попали Атлантик-Сити (США), Каракас (Венесуэла), Мапуту (Мозамбик), Детройт (США), Лагос (Нигерия) и Доха (Катар).

5
Читайте также
Смотреть онлайн