Названы самые дорогие улицы мира

 

Британские СМИ назвали десять самых дорогих улиц планеты, среди них оказалась и одна московская.

 

В подборке, составленной британской The Telegraph, прежде всего упомянута лондонская улица Кенсингтон-Пэлас-Гарденс, которая недавно потеснила в рейтинге самых богатых улиц Мэйфэр и Парк-Лейн. Средняя стоимость собственности на Кенсингтон-Пэлас-Гарденс — около $65 млн.

В Париже самой дорогой улицей является авеню Монтень. Здесь расположены резиденции сразу нескольких брендов из мира высокой моды: Louis Vuitton, Dior, Chanel и Ralph Lauren — а также здесь находится роскошный отель Plaza Athénée. На этой улице в своей квартире в 1992 году скончалась Марлен Дитрих.

Из римских улиц самой дорогой оказалась виа Витторио-Венето, или просто Венето. Через бары и рестораны этой улицы в 50-х и 60-х прошли многие знаменитости, включая Одри Хепберн и Орсона Уэллса, улица была увековечена в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Здесь расположены Café de Paris, Harry's Bar, люксовые отели Regina Hotel Baglioni и The Westin Excelsior, а также посольство США.

Метрополитен-музей, самый знаменитый небоскреб в мире Эмпайр-Стейт-билдинг, Рокфеллер-центр, пятизвездочный отель St. Regis — все это находится на Пятой авеню в Нью-Йорке. Участок улицы между 59-й и 96-й улицей, выходящий на Центральный парк, называется «Милей миллионеров».

В Берлине самой дорогой улицей является Курфюрстендамм — это усаженный деревьями бульвар с обилием дорогих бутиков и отелем Kempinski. Прообразом Кудамм, как сокращенно называют эту улицу, послужили Елисейские Поля.

 

 

Московская «Золотая миля» — это Остоженка. В одном из рейтингов столичная улица поставлена на восьмое место в мире по цене на недвижимость.

В Амстердаме самые дорогие места — каналы Херенграхт, Кейзерсграхт и Принсенграхт, проложенные в XVII веке. Наиболее престижной частью Херенграхта является «Золотая излучина» (нидерл. Gouden Bocht). Там расположены двойной ширины особняки с внутренними садами.

Небольшая тихая улица в центральной части Сингапура, известная как «Улица миллиардеров», — это Патерсон-Хилл. Самые дорогие апартаменты на ней расположены в жилом комплексе «Марк».

Самая дорогая улица Испании расположена в Барселоне. На проспекте Грасиа (Пасео-де-Грасиа) находятся два шедевра Гауди: дом Бальо и дом Мила, а также пятизвездочный отель Majestic.

Ну а самая дорогая улица мира расположена в Гонконге — Поллокс-Пат, тихая улочка со средней стоимостью недвижимости в $120 000 за 1 м2. В 2011 году один из домов здесь был продан более чем за $100 млн.

К самым дорогим улицам мира также относят авеню принцессы Грейс в Монако, бульвар де Голля в Кап-Ферра, улицы Рют в Женеве и Ромаццино на Сардинии.

5
Читайте также