Определены самые дорогие города для жизни

 

Сингапур третий год подряд оказался на вершине рейтинга наиболее дорогих для проживания городов мира, следует из очередного доклада центра Economist Intelligence Unit.

 

Второе место разделили Цюрих и Гонконг. В десятку самых дорогих городов для жизни также вошли Женева, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Копенгаген, Сеул и Лос-Анджелес, передает РБК.

Гонконг за последний год поднялся на семь строк в списке самых дорогих городов, отмечается в докладе. Нью-Йорк с 2011 года поднялся на 42 строки и оказался на самом высоком уровне с 2002 года. Топ-10 самых дорогих городов покинули Сидней, Мельбурн и Осло. Как объясняют авторы исследования, слабый евро и австралийский доллар на фоне сильного доллара США заставили города из стран еврозоны и Австралии опуститься в рейтинге, сделав их более доступными для иностранцев.

Economist Intelligence Unit также опубликовал список самых дешевых для жизни городов. Список возглавила столица Замбии Лусака. За Лусакой следуют индийские Бангалор и Мумбай. В топ-10 также вошли Алма-Аты, Алжир, Ченнаи, Карачи, Нью-Дели, Дамаск и Каракас.

Economist Intelligence Unit дважды в год публикует доклад Worldwide Cost of Living, в котором оценивает стоимость проживания в городах с учетом множества факторов, включая цены на продукты, одежду, бензин, автомобили, стоимость коммунальных услуг и обучения в частных школах, а также уровень зарплат. Исследование предназначено для того, чтобы помочь компаниям рассчитать компенсационный пакет для приезжающих экспатов.

Напомним, ранее были названы лучшие города для жизни, лучшие города для гастрономических туров, самые счастливые города Европы, самые дешевые для туристов города Европы, а также десять городов, в которых вас, скорее всего, обчистят карманники.

3
Читайте также
Смотреть онлайн