Названы регионы России с наиболее опасными дорогами

 

Центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности российских дорог за январь-август 2016 года.

 

В рейтинг вошли данные по 53 регионам. В расчетной формуле при составлении рейтинга учитываются: население региона, количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог региона и размер автопарка, говорится в сообщении на сайте организации.

 

В число регионов с удовлетворительной дорожной безопасностью за январь-август 2016 года вошло восемь регионов с рейтингом до 1 (зеленая зона). Первую позицию по дорожной безопасности заняла Тюменская область. За девять месяцев в регионе произошло 161 дорожно-транспортное происшествие из-за неудовлетворительного состояния дорог (НДУ) — это рекордно низкий показатель с 2013 года. За аналогичный период 2015 года произошло 246 ДТП, а в 2014-м — 294 аварии.

 

Второе и третье место занимают Томская область и Республика Удмуртия соответственно. «Замыкает зеленую зону Республика Дагестан. Несмотря на то что большинство дорог в республике состоят из двух полос и не соответствуют интенсивности дорожного движения, на их безопасность влияет комплексный подход: при строительстве новых дорог используются современные технологии 3D-нивелирования, по которой прокладываются трассы "Формулы-1", увеличивается количество камер видеофиксации», — отмечается в сообщении.

 

В желтую зону (недостаточная безопасность) вошли 34 территории с рейтингом от 1,05 до 1,97. Возглавляет список этой зоны Республика Чувашия. В эту же зону опустилась Новосибирская область, которая в рейтинге за аналогичный период прошлого года находилась в безопасной зоне (потеряла девять позиций). Из неблагоприятной красной зоны сюда «перебрались» Краснодарский край (коэффициент вырос на 0,25), Республика Башкортостан (рост на 0,6), Воронежская (0,08), Саратовская (0,03), Иркутская (0,29), Свердловская (0,63) области.

 

В красной зоне высокой дорожной опасности с рейтингом ниже 2, как и в прошлом году, оказались Оренбургская область, Ростовская область, Алтайский край, Челябинская область, Самарская область, Нижегородская область, Пермский край, Московская область, Красноярский край и — на последнем месте — Республика Татарстан.

2
Читайте также