Названы победители премии Всемирной организации фотографии

 

Подведены итоги престижного конкурса среди фотографов Sony World Photography 2016. Жюри выбрало лучшие снимки из более чем 127 000 присланных работ.

 

В этом году профессиональный конкурс был разделен на два больших жанра: искусство фотографии и документальная съемка. Снимки охватывают весь спектр жизни человечества, от ужасов войны и стихийных бедствий до сильных историй любви, дружбы и взаимосуществования с живой природой. Предлагаем вам посмотреть на работы победителей в отдельных номинациях.

 

 

Первое место в номинации «Пейзаж» заняла бельгийка Мареска Лавин с серией работ «Земля небытия». Снимки сделаны в выжженной солнцем намибийской пустыне. По опаленной земле удивительных оттенков белого, коричневого и желтого бредут одинокие животные, стоят высохшие деревья, которые подчеркивают пустоту и удивительную красоту этого места.

Вторым в номинации стал Маоюан Куи, заснявший заснеженные развалины старинного замка в китайской деревне. Третьим призером оказался Стефан Шлумпф с фоторассказом о попытках спасти тающие ледники.

 

 

Кевин Фрейер выиграл сразу в двух номинациях. В категории «Люди» лучшей была признана его серия работ о нелегкой и вместе с тем поэтичной жизни тибетских кочевников. В категории «Окружающая среда» выиграли его фото о фестивале орлиной охоты, устраиваемом этническими казахами, живущими на северо-западе Китая.

Второе место в номинации «Окружающая среда» досталось фотографу Ли Фенгу, запечатлевшему жизнь макак, которых в Китае используют для научных экспериментов. Третье место — Люси Николсон, которая с высоты птичьего полета задокументировала состояние Калифорнии, столкнувшейся с острой нехваткой питьевой воды.

6
Читайте также