Названы победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year

 

Жюри подвело итоги престижного фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year, выбрав лучшие снимки дикой природы этого года.

 

Абсолютным победителем стал американец Тим Лэман за снимок под названием «Переплетения жизни»: на нем молодой орангутан ползет вверх по высокому дереву на Борнео, чтобы собрать урожай вкусных фруктов. Кадр был снят дистанционно с помощью камеры GoPro, загодя установленной фотографом на верхушке дерева (для этого ему пришлось самому сначала туда взобраться). У победителя конкурса много других прекрасных фотографий дикой природы, ознакомиться с ними можно на сайте Лэмана.

 

 

В категории «Млекопитающие» главный приз достался британцу Саймону Стэффорду за мрачный кадр под названием «Последствия». На нем гиены пируют на тушах погибших в давке гну, и один из падальщиков оторвался от трапезы и посмотрел в объектив фотографа.

 

Ганеш Шанкар из Индии сделал лучший снимок в номинации «Птицы». «Попытка выселения» повествует о попугайчике, который вернулся домой и обнаружил там небольшого варана. Чтобы прогнать сквоттера, птичка тянет его за хвост.

 

 

В категории «Рептилии, амфибии и рыбы» победу одержал итальянец Марко Коломбо за снимок «Маленькие сокровища». Солнечные лучи помогли ему сделать портрет европейской болотной черепахи в естественной среде обитания.

 

Анхель Фитор из Испании взял приз в категории «Беспозвоночные» за снимок «Умирание света», на котором запечатлел космической красоты медузу на закате.

 

Это лишь часть работ, отмеченных жюри. Остальные, не менее выдающиеся кадры можно посмотреть на сайте премии.

3
Читайте также
Смотреть онлайн