Названы основные типы китайских туристов

 

Число китайских путешественников, выезжающих за пределы своей страны, значительно увеличивается с каждым годом. Отельеры изучили туристов из Поднебесной и разделили их на пять основных типажей. Интересно, что такое разделение характерно, похоже, не только для китайцев.

 

Опрос был проведен в мае 2016 года компанией Ipsos, которая является мировым лидером в области маркетинговых исследований. В нем приняли участие 3000 китайских путешественников. Чтобы дополнить эти данные мнениями отельеров, компания Hotels.com опросила 5800 участников гостиничного бизнеса.

Путешественников разделили на группы в зависимости от их привычек и поведения, в ходе чего стало понятно, что количество независимых и амбициозных китайских путешественников младше 35 лет значительно выросло.

Итак, пять типов китайских туристов.

Исследователи (25%). Родились в 60–70-е годы, изобретательны и оптимистичны, любят учиться и исследовать, а также планировать свое путешествие до мельчайшей детали.

Осмотрительные семьянины (25%). Также родились в 60–70-е. Эти путешественники приезжают из городов с более низким уровнем жизни, являются семейными людьми и предпочитают отдыхать с родными и близкими. Они выбирают безопасные семейные отели.

В поисках новых впечатлений (17%). Как правило, родились в 80-е и 90-е годы, приезжают из городов с высоким уровнем жизни. Им нравятся фешенебельные отели и профессиональные советы касательно местных культурных мероприятий. Будучи независимыми и амбициозными, они путешествуют, чтобы приобрести новый опыт.

Избалованные положением (12%). Как правило, родились в 80-е, путешествуют, чтобы побаловать себя и продемонстрировать окружающим власть и статус. Чаще всего останавливаются в пятизвездочных отелях и ездят в туры, связанные с риском.

Любители комфорта (21%). Подавляющее большинство представителей данного типа родилось в 90-е. В отличие от других групп, женщин среди них больше. Они хотят, чтобы все вокруг них было эстетически красиво, и, как правило, пытаются найти в путешествиях нематериальное удовлетворение. Для этого архетипа крайне важно хорошее соотношение цены и качества.

По данным исследования, на путешествия китайские миллениалы тратят 27% от общей суммы своего дохода, что делает их наиболее перспективной группой.

Абирам Чаудри, вице-президент и управляющий директор компании Hotels.com в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает, что определенные архетипы должны побудить представителей туристической индустрии изменить подход к китайским клиентам: «Представление о том, что гости из Китая хотят исключительно китайские завтраки и требуют переводчика с китайского, устарело. Наше исследование показывает, что на сегодняшний день китайский путешественник гораздо более искушен».

Результаты исследования показали, что Австралия, Япония и Гонконг являются самыми желанными направлениями для путешественников из Китая.

2
Читайте также