Названы лучшие туристические направления 2017 года

© Ethan Welty

 

Журнал National Geographic представил собственный рейтинг лучших туристических направлений. В частности, издание советует путешественникам посетить и Россию.

 

Москва оказалась пятой в рейтинге городов. Российскую столицу сравнивают с матрешкой: «Великолепный город открывается слой за слоем». Вдобавок к Кремлю, Красной площади, шедеврам метро журнал советует также посетить «Винзавод», ВДНХ, центр современного искусства «Гараж» в парке Горького и Музей современной истории России. Лучше всего в Москву приезжать с мая по октябрь, а летом, как отмечается, будет шанс попасть на Кубок конфедераций по футболу.

 

Также в список лучших городов вошли Марракеш, Мадрид, Анкоридж, Сеул, Картахена и Гамбург.

 

В рубрике «Природа» лучшим турнаправлением назван гавайский остров Кауаи с потрясающе красивыми скалами на побережье, горами и лесами, каскадными водопадами. Далее идут Финляндия, Нижняя Калифорния (Мексика), канадский национальный парк Банф, Туманные леса в Эквадоре, трасса Виа-Динарика в Западных Балканах, а также индийские национальные парки, в которых обитают тигры.

 

В категории «Культура» отмечены Мальта, которая может похвастаться историей своих рыцарей, а также Папуа — Новая Гвинея, китайский Чэнду, швейцарский кантон Ури, Гваделупа, американский штат Джорджия и памятник «Колыбель человечества» в ЮАР.

2
Читайте также