Названы лучшие тревел-фотографии 2016 года

 

 

Американский журнал National Geographic назвал победителей ежегодного конкурса на лучшие фотографии из путешествий Travel Photographer of the Year Contest 2016.

 

На конкурс, результаты которого обнародованы на сайте журнала, было отправлено более 10 000 работ со всего мира. Гран-при достался фотографу по имени Энтони Лау за работу «Зимний всадник». На снимке запечатлен житель Внутренней Монголии, куда-то несущийся на упряжи лошадей посреди суровой местной зимы. «Трудно было заставить себя выйти на лютый мороз и сделать это фото», — признается победитель, в награду которому достанется (по иронии судьбы) путевка в еще одно холодное место — в Арктику, где он сможет понаблюдать за полярными медведями в естественной среде обитания.

 

 

Второе место в категории «Люди» занял Ясмин Мунд. По прибытии в индийский Варанаси он поднялся на местную многоэтажку, чтобы заснять рассвет на реке Ганг. Однако его внимание внезапно привлекло другое: оказалось, что местные жители целыми семьями спят на крышах рядом с собаками и обезьянами.

Третье место в номинации получил фотограф Маттиа Пассарини, запечатлевший пожилую женщину из отдаленной индийской деревни, несущую на себе бревно, чтобы протопить дом.

«Куда бы ты ни пошел, я буду следовать за тобой» — так называется фото, выигравшее первое место в категории «Природа». Японец Хироки Инуе снял любовные игры двух лис посреди безбрежного снежного поля, почти не отличимого по цвету от неба.

Массимилиано Бенчивени повезло заснять яркий пример того, что называется «пищевая цепочка». В кадр попал миг, когда кайман глотает рыбу, которая, в свою очередь, глотает другую, более мелкую рыбу. Это второе место в номинации «Природа».

Третье место в категории получил фотограф Виктор Лима, нашедший лужу (лагуну) в самом засушливом месте Земли — пустыне Атакама.

 

 

Волшебный кадр из марракешской медресе Али-бен-Юсеф принес Такаши Накагаве первое место в категории «Города»: человек в белом клобуке красиво отражается в бассейне.

Завешанные бельем балконы общежития Южно-Китайского педагогического университета в Гуанчжоу позволили стать вторым в категории фотографу Винь Ка, а третье место занял Джереми Тан, запечатлевший молнии на фоне башни «Комтар» в столице Малайзии Пенанге.

Безусловно, внимания заслуживают и сотни других работ, за рассматриванием которых можно провести несколько захватывающих часов. Все они доступны на сайте премии.

9
Читайте также
Смотреть онлайн