Названы лучшие трэвел-фотографии 2015 года

 

Марсел ван Оостен назван победителем международного конкурса Travel Photographer of the Year 2015. Голландец опередил соперников из более чем 110 стран мира, взяв главный приз благодаря двум портфолио.

 

Обе серии работ выполнены в монохромной технике. Первая подборка включает в себя фотографии из бассейна реки Атчафалайа (Луизиана, США), где кипарисы растут прямо из воды. Второе портфолио — снимки больших белых пеликанов, сделанные у берегов Намибии («судьи отметили сильный, энергичный графический стиль» фотографа).

В номинации «Лучший молодой фотограф» победил 18-летний американец Чейз Гутман, рассказавший фотоисторию о племени басуто в Лесото. На его снимках выделяются яркие национальные одежды этого племени с преобладанием голубого цвета, замечательны также местные пейзажи с глубокими каньонами и высокими водопадами.

 

 

В других номинациях были отмечены фотографии Тимоти Аллена за снимок казахской свадьбы с нарядным уазиком, Алисон Йонас Кардозо Гонтихо за фото мальчишек, играющих с обломками телевизора на пляже в Бразилии, Бригитты Мозер за «фейспалм» суриката в ЮАР, Цай Жипиня за изображение табуна лошадей на пастбище в Монголии, Джоэла Сантоса за снимок верблюжьего каравана в эфиопских солончаках, Джеймса Моргана за фото якутского охотника с убитым волком и др.

Все работы можно посмотреть на сайте премии.

10
Читайте также
Смотреть онлайн