Названы лучшие пляжи, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

 

Не заполненные туристами пляжи с великолепной природой еще существуют в прибрежных зонах Европы и Азии. Издание The Independent составило список из девяти пляжей, которые необходимо посетить хотя бы раз в жизни.

 

Уайтхевен на острове Уитсанди в Австралии сам по себе является произведением искусства авторства самой природы. Волна смешивает белоснежный песок с бирюзовой прозрачной водой, создавая невероятные узоры. 

Пляж Навайо, также известный как Бухта контрабандистов, скрыт в уединенной бухте на греческом острове Закинф. Он получил нынешнее название (в переводе с греческого — «кораблекрушение») в результате происшествия в 1980 году, когда греческая береговая полиция преследовала корабль контрабандистов «Панайотис», перевозивший груз «сигарет, вина и белого мяса (женщин)» из Турции в Италии. Преступники посадили судно на мель, затопили его и скрылись. С тех пор корабль стал «жемчужиной» пляжа, туристы фотографируются на его фоне и оставляют на его бортах свои имена на память.

 

 

В 15 км к юго-востоку от турецкого города Фетхие находится бухта Олюдениз с бирюзовыми водами, изумрудными соснами и нежно-бежевыми пляжами. Из-за живописной местности здесь очень популярны полеты на парапланах. С недавних пор Олюдениз объявлен национальным парком, сообщает The Independent. Пляж Бонди является одни из самых востребованных направлений в Сиднее (Австралия). Здесь туристы проводят праздники, здесь проходят соревнования по серфингу, а в канун Нового года небо над Бонди раскрашено фейерверками. А Уайт-Бич («белый пляж») на острове Боракай на Филиппинах оживает в ночное время благодаря разнообразным барам и ресторанам. Это также идеальное место для любителей изумительных закатов.

 

 

За неповторимым летним отдыхом стоит отправиться на пляж Нисси, что на Кипре. Там каждый турист может выбрать себе занятие по душе: пойти на пенную вечеринку или заняться пляжными развлечениями, сопровождаемыми музыкой известных диджеев. Кроме того, Нисси — это кристально чистые воды и белоснежный песок.

Удаленный пляж Байа-до-Санчо в Фернанду-ди-Норонья часто возглавляет списки лучших пляжей в Бразилии. Он немноголюден, его природа неповторима, воды прозрачны, а песок нежен. Пляж пользуется популярностью среди дайверов и любителей уединенного медитативного отдыха. Лидер этого года среди пляжей по версии TripAdvisor Грейс-Бей на острове Провиденсиалес (архипелаг Теркса и Кайкоса) с чистейшими водами предлагает путешественникам заняться парусным спортом или подводным плаванием. Пляж немноголюден и очень красив. Замыкает список Фламенко, который считается самым популярным пляжем на Кулебре (один из прибрежных островов Пуэрто-Рико). Здесь отдыхает много местных жителей, а благодаря мелководью он идеально подходит для спортивной рыбалки и наблюдений за морскими обитателями.

1
Читайте также