Названы лучшие отели с привидениями

 

Журналисты USA Today в преддверии Хеллоуина сделали подборку для любителей фильмов ужасов и составили список из 10 лучших отелей с привидениями в Европе, большинство из которых являются бывшими тюрьмами или средневековыми замками.

 

В список вошел замок Рутин в Северном Уэльсе, построенный в XIII веке. Здесь есть высококлассный спа-салон и роскошные номера, отель даже проводит средневековые пиры. Здесь же, как утверждает издание, можно встретить призрак леди Грей, которая, согласно легенде, была казнена за убийство любовницы мужа.

 

 

В перечень заведений попал и построенный в 1865 году лондонский отель Langham. Здесь останавливались писатели Оскар Уайльд и Марк Твен, а также премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Кроме того, по рассказам, по отелю бродят призраки немецкого принца, выпрыгнувшего из окна четвертого этажа, врача, убившего свою жену во время медового месяца, а также императора Наполеона III, который провел последние дни в изгнании в этом отеле.

 

 

Также любители пощекотать нервы могут посетить построенный в 1625 году замок Баллигалли в Ирландии. Здесь, предположительно, обитает привидение леди Изабеллы, которая, по одним данным, бросилась с крыши отела, по другим — была сброшена. В отеле даже можно снять специальный «призрачный номер».

 

Туристы также могут переночевать в средневековом замке Кастеллучча на окраине Рима. Там, как утверждается, обитают сразу несколько призраков, в том числе императора Нерона, местного алхимика, погибшего от удара молнии, и даже лошадей, которые ночью галопом носятся вокруг здания.

 

 

В список также вошли бывшая военно-морская база — британский форт Спитбанк XIX века, британский отель Malmaison Oxford, ирландский замок клана Лесли — Leslie Estate в графстве Монахан, шотландский замок XVII века, где теперь расположен отель Bunchrew House, ирландский отель Shelbourne Dublin и отель-замок XV столетия Chateau de Marcay.

2
Читайте также