Названы лучшие малоизвестные места для туризма

 

Издание Atlas Obscura составило список самых необычных мировых достопримечательностей, которые явно не входят в число самых известных.

 

Британское издание The Guardian выбрало из обширного списка десять, по его мнению, самых интересных «чудес света». В этот список включили и российский Звездный городок. Некогда секретная база ВВС, превратившаяся в центр подготовки космонавтов, ныне открыта для туристов. Сегодня несколько компаний предлагают экскурсии на этот объект, где любой желающий сможет примерить скафандр, покататься на центрифуге и даже побывать в невесомости с помощью специального аппарата, пишет издание.

 

 

Другая достопримечательность — Веселое кладбище в Румынии. На более чем 600 деревянных крестах изображены сценки из жизни покойных. Некоторые картинки повествуют о том, как умер погребенный. Кроме того, на крестах можно увидеть ироничные надписи в адрес усопшего.

 

Также упомянут Даманхур — комплекс подземных расписных храмов, высеченных в скале, который находится в 50 км от Турина. Это пространство было создано адептами неоязычества и нью-эйджа в 1970-х — начале 1990-х годов. Сюжеты фантасмагорических фресок разнообразны — от создания Вселенной до жизни на космической станции.

 

Кроме того, в список вошли живые мосты Черапунджи, сплетенные из ветвей деревьев (Индия), Фингалова пещера (Шотландия), светящиеся кальмары в заливе Тояма (Япония), столярная мастерская по изготовлению разноцветных фигурных гробов в Гане, парк Паронеллы (Австралия), Сталактитовый орган в пещере Лурэй (США) и вечная гроза на озере Маракайбо (Венесуэла).

5
Читайте также
Смотреть онлайн