Определены лучшие июньские фотографии путешественников

 

Издание The Guardian опубликовало подборку самых талантливых снимков, присланных на конкурс тревел-фотографий от читателей в июне. Кадры из удивительных уголков мира прошли через призму восприятия разных людей и обрели свою историю.

 

Фантастическая панорама Багана в Мьянме с сотнями храмов и пагод и воздушными шарами на переднем плане получила общее признание жюри и заняла первое место в июньских тревел-фотографиях. Автор Алестер Суон сделал снимок на рассвете, что придало фотографии магическую притягательность и экзотичность.
На втором месте оказался Эд Кларк, запечатлевший солнечный зимний день на пляже Тахунануи в Новой Зеландии: «На пляже было много людей, но никто не излучал столько счастья, как этот человек и его пес, играющие на берегу». Тройку замкнул Даг Страттон и его утренний снимок в бамбуковой роще Арасияма (Киото, Япония).
Почти традиционный кадр с тибетскими молитвенными флажками у Люка Пилкингтона получился нетривиальным, а Пепе Эскиеда заснял «Поле света Улуру» в дневное время: инсталляция художника Брюса Мунро по ночам превращает австралийскую пустыню в яркое море огней. Фотография, сделанная днем, словно символизирует затишье перед буйством огня и света.

 

 

Потусторонняя атмосфера царит на фотографии Джулии Гайнели: «Хмонгские женщины провожают меня в село Тиван в Сапе (Вьетнам). В ходе поездки, произошедшей четыре недели назад, я провел три дня в одной из семей представителей этой народности, и это был лучший опыт, что случался со мной во Вьетнаме».
Майк Кук поймал золотой туман над деревней Эльтеруотер в Озерном крае (Англия): «Я проснулся в 4:00 утра и бежал к вершине сопки, чтобы дождаться затем момента, когда туман начал рассеиваться над поверхностью озера и солнечные лучи стали подсвечивать его». Ондре Новаковски поймал момент, «когда нечто "из древности" оказывается рядом с современностью — мобильным телефоном». Фотография была сделана на канарском острове Ла-Гомера, где каждый год в январе отмечается день покровителя — Святого Себастьяна. Жители собираются в городе для Ромерии — карнавала, где люди танцуют, поют и устраивают пиршества в традиционных одеждах.
Двойную радугу, «разлившую над Неаполем любовь и удачу», сфотографировала Александра Луис, а драматический пейзаж ветряной фермы недалеко от Вены удался Джонатану Сноуболу благодаря низким облакам и рассеянному солнечному свету.

 

 

Двух жирафов, пришедших к особняку на завтрак, снял Х-М. Джексон. В 2015 году он находился на рождественских праздниках в Поместье жирафов в Найроби (Кения), и животные заглядывали в окна каждое утро. Джон Марсланд получил мрачный снимок торговца выпечкой на набережной в Коломбо (Шри-Ланка) за секунду до того, как начался мощный ливень и все побежали в укрытие. Заповедник Който-Батс в штатах Юта и Аризона (США) был мечтой для Кристы Лэмб. Попав туда, она сделала невероятный инопланетный кадр: мечты сбываются. Кит Урри встретил одинокого всадника на перевале Торонг-Ла в Непале. И прежде, чем он миновал путешественника по узкой тропе, Урри удался очень атмосферный снимок.

Фотографии, представленные в подборке, будут выставлены в штаб-квартире The Guardian в Лондоне в конце года, а абсолютный победитель получит в подарок поездку к исландским фьордам.

Накануне американский журнал National Geographic назвал победителей ежегодного конкурса лучших фотографий из путешествий Travel Photographer of the Year Contest 2016.
В нем участвовали более 10 000 работ со всего мира. Гран-при достался фотографу по имени Энтони Лау за работу «Зимний всадник».

8
Читайте также