Названы лучшие города для жизни

 

Британская компания Mercer представила свой 18-й ежегодный рейтинг лучших в мире городов для жизни.

 

Первое место вновь заняла Вена. Столица Австрии лидирует в последних семи мировых рейтингах Mercer, отмечают авторы исследования. На втором месте — Цюрих, за ним следуют новозеландский Окленд, немецкий Мюнхен, канадский Ванкувер, немецкие Дюссельдорф и Франкфурт, швейцарская Женева, датский Копенгаген и австралийский Сидней, передает «Интерфакс».

Прага, находящаяся на 69-м месте, признана самым благополучным городом в Центральной и Восточной Европе, за ней следуют Любляна (76-е) и Будапешт (77-е).

Самые низкие места в рейтинге среди городов Европы занимают Киев (176-е), Тирана (179-е) и Минск (190-е), говорится в комментарии Mercer.

Из городов, расположенных на постсоветском пространстве, самым благополучным признана Рига (Латвия) — 90-е место. Москва заняла 167-е место в рейтинге городов. При этом по уровню безопасности столица России стала 206-й. Санкт-Петербург оказался на 174-м месте в общем рейтинге, а с точки зрения безопасности занял 197-ю строчку.

Замыкают рейтинг Банги (Центральноафриканская Республика) и Багдад (Ирак), помещенный на 230-ю позицию списка.

Доклад международной консалтинговой компании в сфере человеческих ресурсов Mercer основывается на оценке условий жизни в городах мира по 39 факторам, сгруппированным в десять категорий. Оцениваются, в частности, политическая и социальная, экономическая, социально-культурная среда, доступность медицинских и оздоровительных услуг, международных школ, государственных услуг, условия и стоимость отдыха, ситуация на потребительском рынке, развитие транспорта и коммунальной инфраструктуры, условия проживания, природная среда, количество развлекательных заведений и объектов для досуга.

Ознакомиться с полным списком можно по ссылке.

Напомним, в начале февраля свой рейтинг лучших городов для жизни представил Economist Intelligence Unit. Первое место в нем также заняла Вена, также в первую десятку вошли Ванкувер, Мельбурн, Сидней, Цюрих, Окленд, Токио, Мюнхен, Берлин и Торонто.

8
Читайте также