Названы лучшие города для гастрономических туров

 

Британская The Telegraph назвала 16 городов, куда нужно в первую очередь отправиться, чтобы вкусно поесть.


Прежде всего речь идет о Токио. Это лучший из городов в стране, имеющей больше всего мишленовских звезд. И речь не только и не столько о суши. Гурманам предлагается широкий спектр блюд с акцентом на высококачественные сезонные ингредиенты, от свинины — тонкацу и угря — унаги до блинчиков окономияки и различных блюд с тофу. Здесь можно найти обед на любой кошелек — от дорогих ресторанов в небоскребах до популярных местных питейных заведений изкайя.

Далее идет Ханой. Компактный старый центр города — вероятно, лучшее место, чтобы попробовать баланс соленого, сладкого, кислого и острого в блюдах вьетнамской кухни. Ешьте как местные, идите на улицу за свежеприготовленными блюдами, такими как лапша с кисло-сладким супом, свинина и рыбный соус, багет, наполненный паштетом, огурцом, зеленью, луком и чили, а также дробленый рис с жареной свининой, свиной кожей, яйцом и рыбным соусом.

Третий в списке — Лондон. В британскую столицу со всего мира стекаются богатые, знаменитые, талантливые и амбициозные, и город может отвечать их разнообразным гастрономическим запросам. В Лондоне большое число ресторанов, пабов и баров. Бар Artesian, расположенный в пятизвездочном отеле Langham, несколько лет подряд признается лучшим в мире.

Также в список The Telegraph включила индийский Джайпур, американские Нью-Йорк и Новый Орлеан, аргентинскую Мендосу, итальянскую Болонью, французский Лион, тайский Бангкок, испанскую Барселону, столицу Дании Копенгаген, перуанскую столицу Лиму, марокканский Фес и китайский Чэнду.

4
Читайте также